Государственное бюджетное образовательное
учреждение Астраханской области
Православная гимназия имени священномученика Иосифа,
митрополита Астраханского и благодетельницы Веры Жилкиной

г. Астрахань
ул. В. Тредиаковского/ пл. Ленина
ул. Адмиралтейская, № 2/1/12
Наш телефон:
+7 (8512) 30-62-34

Почта:
аst-prav.gimnazia@yandex.ru
    Подписка
Случайное фото
Видеоролики
Поделиться в социальной сети

Счастливые паломники Православной гимназии

Счастливые паломники Православной гимназии
08.11.2018

Паломники Православной гимназии ранним осенним утром собрались у Никольских ворот Астраханского Кремля. Воздух был по-осеннему свеж, и всех переполняло чувство радости от предстоящего духовного путешествия.

8 ноября учителя и воспитанники Православной гимназии совершили паломническую поездку по местам служения священномучеников астраханских Николая Торбеева и Михаила Ражкина. Путь пролегал по селам Енотаевского района – Владимировка, Копоновка, Никольское и Енотаевка.

Поездка на самом деле оказалась богодухновенной. Батюшка, как всегда, интересно рассказывал о подвиге новомучеников земли Астраханской, показал нам старинные храмы, которые только начинают восстанавливаться. Много сил физических и духовных требуется, чтобы церковь опять засверкала своими куполами. По словам батюшки, очень важно, чтобы в храме звучала молитва. Наша молитва была маленькой лептой в восстановлении разрушенных храмов. Трижды служили молебен в разных храмах. Детские голоса, как колокольчики, звучали и уносились под своды куполов.

Перед иконой Пресвятой Богородицы "Нерушимая стена" все помолились за своих близких, любимую гимназию, поставили свечи, заказали требы. Промыслом Божием икона святого новомученика Михаила Ражкина находилась рядом с иконой нашего небесного покровителя митрополита Иосифа Астраханского. Батюшка всех помазал святым маслом из лампады. Очень тепло и радушно нас встретил о. Сергий (Назаренко), настоятель храма Живоначальной Троицы с. Енотаевка. Храм покорил нас необыкновенной архитектурой и акустикой.

Умиротворенные и притихшие, погруженные в свои раздумья, мы возвращались назад. На душе была тихая радость от того, что кровь Астраханских новомучеников пролита не зря, и наши дети, воспитанные на их подвиге, сделают правильный выбор в жизни.

еще больше фото...


Добавить комментарий
Войти через социальную сеть
Введите символы с картинки:

Новости

07.12.2019

Учиться всегда пригодится как проходят уроки в гимназии

06.12.2019

О героях России говорить никогда не мало на методической неделе прошла интеллектуальная игра