Государственное бюджетное образовательное
учреждение Астраханской области
Православная гимназия имени священномученика Иосифа,
митрополита Астраханского и благодетельницы Веры Жилкиной

г. Астрахань
ул. В. Тредиаковского/ пл. Ленина
ул. Адмиралтейская, № 2/1/12
Наш телефон:
+7 (8512) 30-62-34

Почта:
аst-prav.gimnazia@yandex.ru
    Подписка
Случайное фото
Видеоролики
Поделиться в социальной сети

Любовь к лошадям!

Любовь к лошадям!
02.09.2020

День Знаний – это праздничные линейки, ученики в парадной школьной форме, поздравления, цветы, и конечно, первый в новом учебном году долгожданный урок. Темой первого урока в 6а стала «Любовь… любовь к лошадям». Как это было?

Мы собрались посетить конную ферму. Наш класс очень легкий на подъем - рюкзаки, походная одежда и вот все уже на месте сбора. Не забываем о безопасности – сначала термометрия, обработка рук. Подготовка к старту. В этот момент к нашей группе подошел еще один участник – милая бездомная дворняга, которую тут же окрестили Жучкой. Когда все в сборе – выдвигаемся. Забегая вперед, расскажу, что до места назначения мы дошли всего за 15 минут, но ребята еще этого не знали и приготовились ко всем тяготам пути. Нам предстояло перейти 3 дороги, и даже железнодорожный переезд. Мы на месте. Рассчитались. Все здесь и Жучка тоже. Минутка перекуса и мы на территории конефермы.

Но глаза ребят уже устремлены к просторным вольерам, в которых пасутся лошадки и пони. Шум города стих, запахи полыни, степной ветер и на лицах городских ребятишек заиграли улыбки. Нам выводят тринадцатилетнего красавца по имени Лайнер. Дружелюбный желто-рыжий жеребец будённовской породы, дает свою большую добрую морду всем, ждет от ребят ласки, и, конечно, сразу ее получает.

Девочки, расчесывают ему гриву, чистят четками шкуру, а он кивает головой и подставляет другой бок. Приходит время и покататься. Смелым – дорога! Ногу в стремя и вот уже жеребчик катает каждого по ферме. Он умело позирует и совсем не стесняется вспышек камер. И мы тоже не стесняемся, фоткаемся с ним бесконечно, и уже планируем, как в следующий раз к нему приедем.

Громкое и дружное «спасибо», и вот уже обратный путь. Жучка по-прежнему с нами, доедает бутерброды, которые ей, как из рога изобилия выдают дети из своих рюкзаков. Мы в исходной точке, но лица у ребят необыкновенно счастливые. Наша «спутница» пошла по своим делам, все прощаются… А разговоры то как Лайнер прибавил шагу и почти пошел в рысь, про степной ветер и мини-поход еще долго будут не стихать в нашем классе.

Как это было, смотреть


Добавить комментарий
Войти через социальную сеть
Введите символы с картинки: