Шоколатье — мастер, маг и волшебник, создающий из шоколадной массы конфеты и фигурный шоколад по классическим или авторским рецептам. Профессия шоколатье появилась еще в XVII веке, когда шоколад стал твёрдым, ведь до этого его только пили как горячий напиток.
В шоколаде ценится не только оригинальный вкус, но и оригинальный вид. То есть форма должна соответствовать восхитительному содержанию. Разработка и обкатка формы шоколада — тоже творческий аспект работы шоколатье. Такое невероятное разнообразие видов и форм шоколадной продукции сегодня существует благодаря бесконечной фантазии и творческой работе шоколатье!
Вот и наши ребята прикоснулись к фантазии шоколатье. Увлекательным получилось занятие, да еще и вкусным. Шоколад помог и настроение создать и дал возможности творчеству каждого.